Para dar continuidad a los artículos que hemos publicado relacionados con la hidratación, hoy seguiremos con ello especificando un poco más: la importancia de la cerveza.
Entrando ya en materia y aparte de los problemas que acarrean la falta de líquidos y la desnutrición, los vómitos y las diarreas son también comunes entre los deshidratados, las cuales se pueden “olvidar” bebiendo 600 ml en el momento. En esta situación o incluso cuando estamos bien, es recomendable beber agua en todo momento, incluso si no tenemos sed, ya que la falta de agua puede traer diversas enfermedades e incluso la muerte (MARTÍNEZ, s.d. .-a-).
La homeostasia de nuestro cuerpo, es decir, nuestro equilibrio interno, lo puede romper la falta de agua, por tanto, necesitaremos recuperar 1.5 veces el líquido perdido mediante agua u otras bebidas para recuperar nuestro equilibrio hídrico. Sin embargo, si lo perdido representa un 2% o menos , nos podemos recuperar sólo con agua.
La cerveza es conocida en todo el mundo, y en muchos sitios del mundo hay distintas formas de hacerlo. Era tan conocida en el pasado que su consumo era mucho mayor que el de vino (MARTÍNEZ, s.d. .-b-).
Pero además de la función “alcohólica” y refrescante que le atribuimos a la cerveza, es una buena manera de conseguir agua, al estar compuesta de agua en un 92% de agua. Por si fuera poco, también tiene Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio, Magnesio y vitamina B en su haber, por tanto, es sin duda una bebida muy interesante. El sabor, sin embargo, se lo da el lúpulo.
Los jóvenes no suelen tener opciones para gozar de sus virtudes, ya que beber en exceso implica que la tripa aumente más rápidamente (MARTÍNEZ, s.d. .-b-). A raíz de esto, la clave no es la cantidad, es la velocidad en la que deja tripa.
Entrando ya en materia y aparte de los problemas que acarrean la falta de líquidos y la desnutrición, los vómitos y las diarreas son también comunes entre los deshidratados, las cuales se pueden “olvidar” bebiendo 600 ml en el momento. En esta situación o incluso cuando estamos bien, es recomendable beber agua en todo momento, incluso si no tenemos sed, ya que la falta de agua puede traer diversas enfermedades e incluso la muerte (MARTÍNEZ, s.d. .-a-).
La homeostasia de nuestro cuerpo, es decir, nuestro equilibrio interno, lo puede romper la falta de agua, por tanto, necesitaremos recuperar 1.5 veces el líquido perdido mediante agua u otras bebidas para recuperar nuestro equilibrio hídrico. Sin embargo, si lo perdido representa un 2% o menos , nos podemos recuperar sólo con agua.
La cerveza es conocida en todo el mundo, y en muchos sitios del mundo hay distintas formas de hacerlo. Era tan conocida en el pasado que su consumo era mucho mayor que el de vino (MARTÍNEZ, s.d. .-b-).
Pero además de la función “alcohólica” y refrescante que le atribuimos a la cerveza, es una buena manera de conseguir agua, al estar compuesta de agua en un 92% de agua. Por si fuera poco, también tiene Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio, Magnesio y vitamina B en su haber, por tanto, es sin duda una bebida muy interesante. El sabor, sin embargo, se lo da el lúpulo.
Los jóvenes no suelen tener opciones para gozar de sus virtudes, ya que beber en exceso implica que la tripa aumente más rápidamente (MARTÍNEZ, s.d. .-b-). A raíz de esto, la clave no es la cantidad, es la velocidad en la que deja tripa.
Bibliografía
MARTÍNEZ,
JR. La
hidratación y la cerveza
[en
línea].Sociedad Española de Dietética y Ciencias
de la Alimentación (s.d. a). [Consulta: 12-05-2012].
http://www.cervezaysalud.es/pdf_actualidad_novedades/Guia_hidratacion_y_cerveza_98.pdf
MARTÍNEZ,
JR. La hidratación en los mayores [en
línea]:
La cerveza
como bebida hidratante. Sociedad
Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación
(s.d. b). [Consulta: 12-05-2012].
http://www.cervezaysalud.es/pdf_actualidad_novedades/Manual_Cerveza_hidratacion_mayores_102.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario